みけティのお菓子(時々カメラ)な日々

焼き焼き

あらら、珍しく連続焼きですよー(笑)
てことで4枚目。
c0206513_114149.jpg

焼き時間、かなりショートで。
でも焼き色ついてるけど。。。
いちばんふわっとしてました、よかったー
1%くらい近づけたかしら???

前回から粉を変えてみました(^^;
(江別製粉のいちばんふんわり焼けるというファリーヌちゃん)
本来はシフォン用に買いだめした粉なんだけど。
シフォンは使い慣れたドルチェに戻りましたとさ(笑)

苺とバナナをどどーんと巻き巻き。
カット写真は明日以降かな(^^;
生クリームはホイップ状態で冷凍。
200mlで4回分だわ、わたくしの場合はね、なんてりーずなぼーーー(笑)
で、カット図。
c0206513_2262144.jpg
[PR]
by mike_tea | 2010-02-09 01:15 | ロールケーキ
<< スコーン ろーるけーきとシフォン祭り >>



焼き菓子大好き、最近はへなちょこシフォンをメインに焼いています。。。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31