みけティのお菓子(時々カメラ)な日々

スコーン

yuki先生のご本からスコーンを焼いてみました。
抹茶ホワイトチョコ、美味かったなぁ♪
c0206513_2275521.jpg

ホワイトチョコチップって甘ったるすぎるので、DARSのホワイトチョコを刻んで入れました(^^)
バレンタイン前って、チョコがセールで安くなってるのでいいですよね♪
(板チョコ限定かも?)

ついついチョコチップや安い時に買い込んだ板チョコばかり使ってるけど、去年買って未開封のカカオマス、そしてゆうさんから頂いたオーガニックのクーベルチュールチョコもあるし。。。
使わないとね(^^;

バレンタインは、義理チョコっぽくシフォンや焼き菓子を職場で配ろうと思うのですが、昨日は焼けなかったので来週だなー
特にお返しも要らないし、いつもシフォン配ってるし、多少チョコモードになってるってだけですかね(笑)
今年は14日が日曜日、お菓子好きのみなさまはどうされるのでしょうか???
[PR]
by mike_tea | 2010-02-10 22:08 | お菓子
<< シフォン交換予告編とキッチンリ... 焼き焼き >>



焼き菓子大好き、最近はへなちょこシフォンをメインに焼いています。。。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31