みけティのお菓子(時々カメラ)な日々

修行は続くよどこまでも(シフォン)

ゆず茶(とレモン)のシフォンを焼き焼き。
c0206513_135091.jpg

ゆず茶は皮の黄色いところだけむいて千切りにしてます。
ざくざくやって煮てフープロでガーッとやっちゃってもいいのだろうけど(^^;

ちょっと少な目の分量で焼いてみました。
ココアシフォンも焼き焼き(おねえさんの2冊目の本のれしぴで)。
相変わらずぶわーっと膨らんでしょぼん、ですが(^^;
c0206513_14356.jpg

テクニックがないのう。。。(--;)
[PR]
by mike_tea | 2011-01-20 01:12 | シフォン
<< バレンタイン 九州に行って来ました。 >>



焼き菓子大好き、最近はへなちょこシフォンをメインに焼いています。。。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31